Trip to Sambu

Aloha December! Bonjour. Ok, belated post. Nah! December 1st, 2013 I went to Sambu Island with my bestfriend, Ika. It’s located on the northwestern side of Batam island. We enjoyed every mins of that and got a lot things to do. Ok, my mistake. 1 thing, perhaps, because all we did over there is taking photo. We took photos every sec, alright every min. Silly and kinky rofl I knew. It such a selfie day for us.

Let me tell ya from the beginning. That day…

Ika, temen gue itu sms. Kira-kira isinya gini

‘Ta, belajar biologi bareng yuk’

‘Boleh. Kapan?’

‘Siang ini.’

Ok! Di mana?’

 ‘Pulau Sambu aja. Kita belajar di pantainya’

‘WHATTTT?!! Ayooooooo!’

‘Serius mau? Yaudah nanti aku jemput di rumah jam 2, ya’

‘Ok dahlingggg’

Jam dua pun tiba. Ika menjemputku di rumahku dengan sepeda motornya. Brum brum brum. Kita membelah jalanan kota Batam yang lumayan padat pada siang Minggu itu. Ceritanya, Senin besok, ada ulangan biologi. Jadi, kami berdua mau belajar di pantai, biar konsentrasi gitu ceritanya.

Grengggggg, Ika masih membelah jalanan kota Batam. Ia menyalip siapapun yang ada di depannya. Aku mengeratkan pelukanku. Ngga lucu aja kalau jatoh terus gue ketinggalan di jalan. Ngga lucu aja. Ika, pembalap profesional tingkat RT itu masih terus konsen ke jalan yang ada di depannya. Gue yang dibonceng di belakangnya bernyanyi riang dengan senangnya. Sambu, we are coming!

Sesampainya di pelabuhan Sekupang, Ika memarkirkan motornya. Oom penjaga parkir di situ datang menyapa.

“Mau nyebrang pulau ya, dek?”

“Iya, Om,”

“Hati-hati dek,”

“Kenapa, Om?”

“Mesin boat-nya tenggelam,”

“Hah, serius, Om??”

“Iya, dek,”

“Gimana ini?”

“Duh, kalau mesinnya ngga tenggelam, boat-nya ngga bisa jalan atuh dek. HAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHA”

HA-HA! Lucu, iye lucu. Garing. Masih kagak percaya gue bisa ketipu sama joke garing kayak gitu. Pengin tujes-tujesin oomnya ke lantai. Rggggh! Akhirnya, gue dan Ika membeli 2 tiket dengan tujuan pulau Sambu. Sepanjang perjalanan ke Sambu, gue ga berhenti-berhentinya ngucap dalam hati. Ini boat rada serem terombang-ambing di tengah lautan, miring kanan miring kiri. Tapi, tetep, foto-fotonya ngga ketinggalan. Sesampainya di Sambu pun, kita malah samasekali ngga ada buka buku bio. Malah foto-fotooooo terus sampai unyu.

2013-12-01 14.51.24

Trip to Sambu Island

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Kantor Syahbandar Pulau Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Pulau Sambu
Mesjid Al Muhajirin Pertamina Pulau Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Pulau Sambu

Trip to Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Pulau Sambu

Trip to Sambu

Pulau Sambu

2013-12-01 15.25.00

Trip to Sambu

Pulau Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Pantai Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

2013-12-01 15.40.20

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

Trip to Sambu

2013-12-01 16.27.03

Tanpa terasa, jam telah menunjukkan pukul 16.50. Kami bergegas balik ke tepian dermaga untuk balik ke Batam. Gue deg-degan abis. Ternyata boat terakhir yang akan membawa kami pulang ke Batam baru saja pergi. Alhasil, kami berdua pun termangu diam.

“Ret, terus gimana nih?”

“Iya. Padahal kita cuma telat beberapa detik aja,”

“Sekarang kita pulang naik apa dong?”

“Berenang aja yuk,”

“Ret, serius!”

“Iya, mau gimana lagi,”

Kekekeke, guess, enggak kok. Gue sama Ika nggabeneran berenang. Gile aja bro. Kagak mungkinlah. Gue belom minat ikut cast Titanic 2 kok, ngapain nekat berenang segala. ROFL OMFGGGG hahaha. Lucky me and Ika, limabelas menit kemudian, datanglah boat yang menepi.

“Om, ke Batam, ya,” (yehhh, lu kate naik keri Batu Aji)

“Cuma dua orang?!”

“Iya,”

“Kalau dua orang, tiketnya mahal dek,”

“Jangan mahal-mahal la, Om. Kami cuma punya sedikit uang,” (pasang muka sedih)

“Yaudah, ngga usah naik kalau gitu,”

“Om, tapi itu mahal banget, Om,”

“Cari orang dulu yang banyak, baru bisa murah,”

Gue bengong. Ini pulau udah sepi, terus disuruh cari orang dulu, yang sama-sama mau ke Batam, karena kalau cuma dua orang oomnya tak mau anterin. Gimana ceritanyaaaaaaaa. Gue bengong, lagi. Di dalam pikiran gue, ya udahlah, nggak papa. Kalau nggak pulang, jadinya nggak ulangan bio (salah fokus). Luckily (unluckily) tak lama kemudian, datanglah empat orang traveler lainnya yang luckily (unluckily) mau pulang ke Batam juga. Oom sampan yang betingkah tadi menepi lagi melihat setidaknya enam orang yang bakal balik ke Batam. Ia pun memasang muka senang.

“Ayo dek, naik,”

“Berapa jadi ongkosnya, Om?”

“Murah aja kok. Gampang itu,”

Gue bengong lagi. Ini oom lupa minum obat ya tadi pagi? Setelah semuanya naik, boat tersebut pun melaju. Baru beberapa detik boat tersebut membelah lautan, guess what, boat-nya mati. Oomnya menepi lagi.

Gue keringat dingin brooo. Gue menatap oomnya tajam. Apa lagi iniiii. Oh. Ternyata oomnya isi minyak dulu brooo. Gue bengong lagi. Pengin tujes-tujesin oomnya. Beberapa menit kemudian, boat-nya pun akhirnya jalan. Oomnya membelah lautan bak Sinbad di lautan sambil menghisap cerutunya. Sedaaah.

2013-12-01 16.51.40

IMG-20131201-00515

Tak lama kemudian, akhirnya kami tiba di Batam dengan selamat. Gue nyengir lebar akhirnya. Jadi, intinya selama di Sambu, kami nggak ada buka buku bio sedikitpun. Setibanya di Batam, gileeeee brooooh. Lapeeer banget, haus juga. Jam telah menunjukkan pukul 17:40 saat perut gue bernyanyi dengan riangnya. Lalu kami kemudian berinisiatif untuk belajar bareng di rumah Raka, yang kebetulan tidak jauh dari Pelabuhan Sekupang.

Lucky me and Ika, setibanya di rumah Raka, kami langsung disuguhi roti goreng, yang digoreng langsung oleh Raka sendiri (good boy). Alit yang kebetulan juga sedang di rumah Raka geleng-geleng kepala melihat kami yang kelaparan dan kehausan balik dari Sambu.

“Kalian berdua nekat banget sih ke Sambu,”

“Iya, nih. Kalau tadi di laut kalian digigit hiu gimana?”

Gue bengong. ROFL. Alit dan Raka masih heran melihat kami berdua. Gue mah teteup ngunyah, secara laper berat brooo. Setelah kenyang, kami berempat akhirnya belajar bio bareng. Tanpa terasa, jam telah menunjukkan pukul 20.00 saat gue, Ika, dan Alit akhirnya pamit pulang. Nah, gitu bro ceritanya xoxo.

Advertisements

10 Artis Dunia yang Wajahnya Mirip

10. Keira Knightley and Natalie Portman
Keduanya memiliki mata yang indah dan rahang yang kuat. Salah satu pertunjukan pertama Knightley adalah ganda Natalie sebagai Ratu Amidala di Star Wars 1999: Episode 1 – The Phantom Menace.
9. Selena Gomez and Lucy Hale
Hale dari Pretty Little Liaars sering disangka Gomez. Dia men-tweet, “Ada yang benar-benar yakin aku Selena Gomez hari ini dan mencoba mengambil ponsel saya karena mereka ingin menelepon Justin Beiber”
8. Katy Perry and Zoey Deschanel
Kemiripan mereka memang mencolok. Zoey berkata “Saya tidak berpikir kita terlihat persis sama, tapi aku paham tentang perbandingannya, dan aku tidak tersinggung,” katanya kepada Allure.
7. Amy Adams and Isla Fischer
“Dia benar-benar cantik.” Fisher pernah bercanda “Jika film “Confessions of a Shopaholic” merupakan sebuah hit, itu adalah Isla Fisher dalam film itu, “canda dia sebelum rilis tahun 2009. “Dan jika tidak berhasil, itu adalah Amy Adams.”
6. Idina Menzel and Lea Michelle
Idina dan Lea terlihat begitu mirip, mereka bahkan bermain sebagai ibu dan anak di Glee!
5. Chelsea Handler and Elizabeth Banks
Bank menceritakan di talkshow Handler tentang pengalamannya dengan yang dikira pelawak
4. Nina Dobrev and Victoria Justice
“Saya mendapatkan ini setiap hari. Semua orang selalu mengira saya adalah dia,” kata Justice kepada MTV. “Ini seperti pujian karena saya pikir dia begitu cantik dan dia begitu manis.”
3. Roselyn and Nicole
Kedua bintang memiliki tinggi 5 ft, 5 in, dan fitur gelap yang cantik
2. Leighton Meester and Minka Kelly
Tidak dapat disangkal kemiripan antara dua wanita cantik ini. Ini bahkan membantu mereka mendapatkan peran dalam film The Roommate!

1. America Ferrera and Jordin Sparks

Senyum lebar dan mata terang besar membuat penggemar bingungkan antara keduanya setiap waktu.

pizza bergambar wajah pangeran William & Kate

London – Meski pernikahan kerajaan yang paling dinanti itu baru berlangsung akhir bulan ini, banyak yang sudah merayakan hubungan Pangeran William dan Kate Middleton. Seperti pizza bergambar wajah keduanya ini.
Jaringan pizza ternama, Papa John’s, mengeluarkan pizza bergambar wajah pangeran Inggris dan calon istrinya itu. Wajah Kate dibuat dari rangkaian jamur. Sedangkan William, terbuat dari Salami dan rempah-rempah.
Seperti apa rasanya? Masih belum diketahui. Sebab Papa John’s belum menjualanya dan baru merilis gambar promonya saja. Namun, pihak restoran berjanji akan memberikan pizza spesial ini kepada satu penggemar pernikahan kerajaan di Inggris.
Mungkin tak lama lagi, pizza unik ini akan terdata sebagai salah satu barang lelang di situs e-bay. Seperti jelly mirip Kate Middleton yang sudah berada di daftar jual terlebih dahulu.

7 PEMAIN BOLA BASKET TERPENDEK DI DUNIA

7. Michael Adams (178 cm)
Di kelas Rockie Sacramento King, ia hanya dapat mencetak rata-rata 2,2 point per game,tapi begitu terjun ke NBA pro di Denver Nuggets,ia berhasil mencetak rata-rata 26,5 poin dan 10,5 assist per game
mike adams 267x400
6. Calvin Murphy (176 cm)
Calvin Murphy adalah seorang penjaga untuk Houston Rockets selama 1970-1983. meskipun dengan tinggi badanya yang hanya 176 cm, ia berhasil mencetak 1.022 poin sepanjang 17.949 sepanjang kariernya.Pada tahun 1971 ia bagian dari NBA All-Rookie Team, dan pada tahun 1979 ia berada di NBA All-Star Team.
calvin murphy 280x400
5. Nate Robinson (175 cm)
Nate Robinson bermain untuk New York Knicks.dia bermain di NBA Draft 2005 21. Phoenix Suns mengangkatnya tapi dia setelah dijual ke New York Knicks. Selama 2006 All-Star Weekend, Robinson memenangkan Sprite Rising Stars Slam Dunk Contest. Yang terbaik adalah ketika ia dunk melompati Spud Webb dan mendapat nilai sempurna 50.
nate robinson 333x400
4.Wataru “Kilo Wat” Misaka (171 cm)
Wataru Misaka adalah salah satu dari sedikit pemain terkenal NBA Asia. Meskipun ia sekarang sudah pensiun, ia juga dikenal sebagai pemain Asia pertama dan sebagai pemain non-Kaukasia pertama yang menjadi bagian dari NBA Wataru memiliki karir yang sangat singkat (1947-1948), dan ia hanya mampu bermain tiga game sebelum dipotong dari tim.
wataru misaka
3. Anthony “Spud” Webb (170 cm)
Anthony Webb berdiri sebagai pemain terpendek ketiga untuk menjadi bagian dari NBA. Setelah menghadiri Midland College dan North Carolina State University, ia draft ronde 4 memilih bermain untuk Detroit Pistons di tahun 1985 Draft. Pada tahun 1986, Webb memasuki NBA Slam Dunk Contest, dan meskipun terpendek, memiliki lompatan tertinggi dari 42 inci dan iapun memenangkan kontes.
spud webb
2. Earl Boykins (165 cm)
Earl Boykins adalah pemain terkecil kedua yang pernah berada di NBA. Meskipun kedua terkecil, ia berdiri sebagai pemain yang paling ringan. Ia terkenal karena ia mencetak teknik setelah ia mampu mencetak 32 poin dalam permainan pada tanggal 11 November 2004. Dia juga bermain untuk LA Clippers, Golden State Warriors, Milwaukee Bucks, Charlotte Bobcats, dan banyak lainnya. Hari ini, Boykins bermain untuk Washington Wizards.
earl boykins
1. Tyrone “Muggsy” Bogues (160 cm)
Lahir dan dibesarkan di Baltimore, MD, Tyrone Bogues adalah orang terpendek yang pernah bermain di NBA. Meskipun hanya 5’3 “, dia menggunakan tinggi badannya sebagai kelebihan dengan menjadi yang sering menerobos pemain lawan yang berbadan tinggi, ia mampu bermain untuk Hornets selama 10 tahun dan menjadi salah satu pemain tim yang paling populer. Dia benar-benar dilihat sebagai lawan yang tangguh dan mini.

Sumber : http://serba-sepuluh.blogspot.com/2010/04/daftar-10-pemain-basket-nba-terpendek.html#ixzz1CguqLMPw

7 Pemain timnas SPANYOL terganteng :D

ket: 1.Iker casillas 2.xavi 3.david villa 4.Fernando torres 5.david silva 6.xabi alonso 7.gerard pique

TROPI REAL MADRID TERLINDAS BUS

TEMPO Interaktif, Madrid – Keberhasilan Real Madrid meraih gelar juara Copa del Rey, setelah mengalamai paceklik gelar selama hampir tiga tahun, dirayakan pemain dan puluhan ribu suporter secara meriah di Plaza de Cibeles, jantung kota Madrid, Kamis (21/4) dinihari. Tapi saat perayaan berlangsung trofi jatuh dari atas bus dan terlindas.
Para pemain memasuki area selebrasi yang disesaki 60 ribu orang itu dengan menaiki bus terbuka. Saat Sergio Ramos mendapat giliran memegang trofi, ia kurang hati-hati sehingga trofi itu jatuh. Sialnya, bus langsung menggilasnya.
“Trofi itu jatuh, jatuh,” kata Ramos. “Tapi tak rusak.”
Namun, saksi mata melihat, trofi itu tak utuh lagi. Sejumlah petugas mengumpulkan kepingan yang pecah dan mengembalikkannya ke dalam bus. Hingga perayaan berakhir, trofi itu tak pernah tampak lagi.
Madrid merebut trofi Copa del Rey itu setelah mengalahkan Barcelona 1-0 dalam partai final di Stadion Mestalla, Rabu waktu setempat. Gol tunggal Cristiano Ronaldo di babak perpanjangan waktu memastikan El Merengues unggul 1-0 dan mengakhiri penantian selama 18 tahun di ajang itu. Gelar juara itu juga jadi yang pertama bagi Madrid sejak 2008.
“Setelah dua musim yang rumit, memenangi trofi ini sungguh melegakan,” kata Kapen Madrid Iker Casillas.