The Avengers Versi Gue

   Seumur hidup, nggak pernah malam Minggu gue sekonyol ini. Gimana enggak? Satu negara juga mungkin bakal guling-guling di lantai saking ngakaknya. Jadi begini sodara-sodara…

     Adalah Sabtu, 12 Mei 2012 pukul 21:00, gue ngajak nyokap sama bokap gue nonton The Avengers. Dan tibalah di Cinema XXI Mega Mall Batam Center sekitar pukul 21:30. Yaaaahh, sayang sekali, film The Avengers sudah mulai 15 menit yang lalu.

Poster The Avengers

Nyokap pun bertanya…

Nyokap: “Kak, mau nonton juga nih? Udah telat 15 menit.”

Gue: “Nggak deh, Ma. Udah penuh juga studionya. Mau duduk di mana?    Paling depan? Sakit leher ntar, Ma.”

Nyokap: “Ya sudah. Keputusannya nggak jadi nonton nih?”

     Sementara itu, gue ngeliat show board yang ada di dekat Mbak-mbak penjual tiket masuk. Bingung juga. Niat awal gue kan mau nonton The Avengers. Nggak lucu kan hanya gara-gara telat 15 menit gue nggak jadi nonton The Avengers. Oke…  in one sec, itu show board nampilin jadwal Midnight Show. Dan di Studio 1 ternyata ada film The Avengers. Yup!! Great pleasure. Tapi, show time-nya jam 23:15. Too midnight. Mmhh, nggak pa-pa kali. Yang jelas intinya, gue harus nonton The Avengers. 2 bulan sebelum film ini keluar aja gue udah menantikan with all my heart and soul. Chicklit!

Nyokap: “Kak, jadi nonton nggaaaak?”

Gue: “Jadi dong, Ma. Midnight boleh kan??” (muka nyengir)

     Nyokap gue nggak langsung mengiyakan sodara-sodara. Beliau melihat jam terlebih dahulu. Ternyata sang waktu pun baru menunjukkan pukul 21:40.

Nyokap: “Lama kali. Mulainya jam sebelas. Ini baru jam sepuluh”

Gue: “Cuma satu jam lebih kok, Ma.”

     Tiba-tiba bokap gue yang baru selesai nyari parkiran yang susah amat dateng menghampiri. Tap tap tap…

Bokap: “Lho, mana tiketnya? Nggak jadi nonton?” 

      Dalam hati gue, “Di samping faktor studio yang udah penuh, ternyata kita juga sudah telat dari show time-nya my great Papa.” Dan akhirnya gue hanya menjawab dengan gerakan bola mata yang seolah berkata, “C’mon, Dad!!”

      Sumpah ini bokap gue heboh banget. Akhirnya nyokap gue juga bingung sendiri. Mbak-mbak penjual tiketnya yang berbaju hitam bersanggul rapi itu sudah senyam-senyum dari tadi. Mungkin di hatinya, “Nih big fam sebenernya mau nonton atau kagak sih?? ” 

     Oke… skip!! Itu mungkin cuma imajinasi gue saja yang terlampau liar. Mmhhh, dududu. Akhirnya nyokap gue ke line untuk ikut mengantri membeli tiket bersama calon penonton lainnya. Gue sama bokap nunggu tak jauh dari line tersebut sekalian lihat Coming Soon Board yang ada di setiap jengkal Cinema XXI. Tak lama kemudian, nyokap gue datang sambil membawa tiket di tangannya. Buru-buru gue lihat. Firasat gue nggak enak.

           JENG!! Bener ternyata. Siap-siap gue membuka mulut…

Tiket The Avengers

Gue: “Ma, kenapa pilih di row H, sih? Nggak pegel apa kepala kalau nonton duduknya paling depan??” 

      Cuma itu yang gue sampaikan ke nyokap gue. Sisanya sebenarnya gue masih ngedumel sendiri dalam hati.

Nyokap: “Row lainnya udah penuh.”

         Nyokap gue menjawab dengan santai. Gue masih menggerutu dalam hati.

Bokap: “Baru jam sepuluh. Ke mana dulu nih?  Show time filmnya jam 23: 15, kan?”

         Sedih banget bokap gue. Pertanyaannya nggak dijawab tuh. Baik sama gue maupun sama nyokap. Gue masih kesal setengah mati karena harus dapat tempat duduk di row H. Kekesalan ini ngingatin gue akan 2 minggu yang lalu. Pas itu, ketika nonton The Battleship juga dapat di row paling depan. Bayangin, guys!! Paling depan, maaann!! Padahal waktu itu gue, nyokap, sama bokap juga nontonnya midnight. Jadi kesimpulan yang gue tarik dari mirisnya leher gue yang terpaksa harus beradaptasi dengan layar segede gaban yang ada di hadapan gue (alias: duduk di row paling depan) ialah bahwa berdasarkan percobaan tersebut, semakin malam (midnight) Anda nonton di bioskop, maka semakin banyak pulalah yang menonton. Itu dikenal dengan Asa Black. (Nah lho?? Error banget nih gue!! Itu hukum di Fisika, kan? Yelaaaahh!)

       And see… Nyokap gue asik sama touch screen-nya. Hihi, kasian deh daddy gue. Emang enak dicuekin?? Teriak gue dalam hati (Moga nggak dikutuk jadi Malin Kandang ya gue karna durhaka sama orangtua, lol!)

       Dan tiba-tiba…

Nyokap“Makan yuk!” 

Bokap: “Yooookkk! Di mana tapi??”

Nyokap: “Mau makan di mana, Kak?”

Gue: “Di Peak’s aja!”

        Biarpun masih rada kesal masalah row, akhirnya gue tetap ngejawab juga. Habis lapar juga sih. Sebodo amat kalau itu udah jam sepuluh malam. Kalau lapar ya lapar aja. Forget the time, y’all! 

       Bokap gue ngambil mobil di parkiran. Peak’s itu kira-kira 10 menitan lah waktunya kalau ditempuh dari Mega Mall Batam Center. Dan, sesampainya di Peak’s…. Dadidudadadaaaaa! Kesalnya hilang, maaaan! Peak’s memang tempat terbaik deh di Batam. Selain view-nya yang cantik banget dan membentang hamparan kota Batam di saat malam, di Peak’s menunya juga delicious! Lo anak Batam? Belum pernah makan di Peak’s?? Yeeee, jangan ngaku jadi anak Batam kalau gitu. For God’s sake, Peak’s itu pilihan yang tepat untuk kongkow-kongkow bareng teman ataupun keluarga. Tapi, kalau ke sana datangnya malam ya, guys. Bukanya memang hanya malam. Sesuai dengan view-nya yang worth it lah.

       Kenyang ngisi perut, kita balik lagi ke Cinema XXI Mega Mall Batam Center. Sesampainya di sana, jam sudah menunjukkan pukul 23:10. Yaaayy!! Pas banget!! Filmnya juga udah mau dimulai. Row H row H lah sana. Yang penting gue nonton The Avengers. Ada paman gue nih di film ini… tebak siapa!! Yap!! Robert Downey Jr. Hiekeke (timpuk aja gue pakai beton saking PD-nya).

         Nah, di sini kekonyolannya. Kayaknya The Avengers baru jalan sekitar 15 menitan, gue sumpah ngantuk berat. Aneh! Kenapa tiba-tiba gue ngantuknya?? Apa karena gue baru makan banyak tadi di Peak’s?? Bisa jadi sih. Terus gue ngelirik nyokap yang duduk di samping gue. Ma, mau beli minum. Kebetulan tadi gue belum beli popcorn atau pun minum. Tadi sih masih kenyang banget pas habis dari Peak’s.

        Gue mendorong pintu Studio 1, dan berjalan ke arah Food Store-nya XXI. Gue memesan Ice Blended Cappuccino + Large Popcorn. Sebenarnya gue sangat-sangat masih kenyang. Dan sama sekali tidak haus. Kenapa gue mau beli itu semua? Supaya untuk ngurangin rasa kantuk gue yang beraaaat banget. Dan ini sungguh aneh pemirsa. Gue kok bisa tiba-tiba ngantuk berat gini ya??

       Setelah kembali lagi ke dalam Studio 1 dan duduk di row H seat 7 nyebelin tersebut, gue menyeruput Ice Blended Cappuccino itu. Lumayan, kantuk gue nggak seberat di awal tadi.

     Iron Man yang diperankan oleh Robert Downey Jr.lagi dorong-dorongan sama Thor (Chris Hemsworth) di semacam jet lalu tiba-tiba…. semuanya gelap.

     Dan tanpa gue sadari, ternyata gue tertidur sodara-sodara. Bayangin, gue ketiduran. Hampir sebagian film gue lewati dengan tidur di dalam Studio. Ini nyokap gue tega amat nggak ada ngebangunin. Tadi sampai mana coba filmnya?? Kok di mimpi gue ada si Hulk. Astajiiiim!! Gue beneran ketiduran. Dan pas bangun, ternyata itu udah at the end of film.  Pas gue bangun, nyokap gue ketawa-ketawa. Ini nyokap tega bener ya Tuhaaaaaannn. Oh, shit!!  Masa ini semua karena faktor kekenyangan? Apa faktor kekenyangan dapat menyebabkan kantuk berat?? Oh, God!!

      Kata nyokap gue sih terakhirnya si Hulk nyelamatin keadaan dan si Loki yang jahat di film tersebut kembali lagi ke tempat asalnya. Entah benar atau enggak yang jelas gue nganggukin kepala aja deh. Puas deh tuh nyokap bokap gue ngetawain gue sepanjang perjalanan pulang.

Bokap: “Jadi tadi si Hulk-nya di mimpi kamu ngebanting siapa, Kak??”

Nyokap: “Pas di mimpi tadi kamu temanan sama Hulk nggak, Kak??”

       Sumpah demi patung Dewa Yunani ataupun Patung Zeus, kenapa mereka kompak ngetawain gue ya Tuhaaaaannnn?? Okelah, my lovely readers… bisa nebak sendiri kan kisah akhir dari Satnite gue malam itu. Bener-bener deh nyokap-bokap gue -__________-

10 thoughts on “The Avengers Versi Gue

  1. Cool !! but so crunchy, and i want met your mother :*
    Love it😀
    Huuaaahhahahaha …
    wish you luck :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s