Syndicate on Vacation

Sabtu, 6 Juli 2013

Hurray—Syndicate on vacation. Sabtu, 5 Juli 2013 lalu akhirnya Syndicate (IPA 5) SMAN 1 Batam merayakan kenaikan kelas atau pergantian title kelas dari kelas XI-IPA 5 menjadi XII-IPA 5 yehaha. Setelah melalui diskusi panjang dari hari ke hari—ceritanye, akhirnya kami pun memutuskan untuk menghabiskan Sabtu-Minggu yang magnificent itu di tempat yang cozy, yaitu The Acacia Hotel, Sekupang, Batam—nyang kagak jauh dari sekolah ntu wahaha. Thanks for those amazing 2 days, guys. I love you.

The Acacia Hotel

The Acacia Hotel Batam

The Acacia Hotel Batam

The Acacia Hotel Batam

The Acacia Hotel Batam

The Acacia Hotel Batam

The Acacia Hotel Batam

Jam menunjukkan pukul dua siang saat anak Sydnicate yang lain belum pada datang. Alhasil, baru hanya ada kita berlima, Gilang, Haiqal, Ika, Mila, dan gue tentunya. Selama menunggu yang lain, kita langsung curi-curi waktu untuk foto, ceritanya, photo shoot dulu gitu. Iya, gitu.

Reta Riayu Putri, Gilang Delana Putri, Ika Putri Syawaliani, Millla Baarik Iman Sari - SMAN 1 BATAM
First photo shoot
Haiqal Muhammad, Reta Riayu Putri, Ika Putri Syawaliani
with Ika & Haiqal

Ika Putri Syawaliani

Ika Putri Syawaliani, Mila Baarik Iman Sari

Gilang Delana Putri

Ika Putri Syawaliani, Reta Riayu Putri, Mila Baarik Iman Sari, Gilang Delana Putri

Gilang Delana Putri, Haiqal Muhammad
Happy family

Tak lama kemudian, sekitar setengah jam-an, baru deh rombongan yang lain pada muncul. Diiringi dengan adegan rebutan kamar, dan lain-lainnya, akhirnya para Syndicate, meletakkan tasnya asal. Ceritanya, kami, yang cewe, ingin menempati kamar yang diklaim para cowo sebagai miliknya duluan. Kita yang cewe rada jealous, sama kamar cowo yang terdiri dari king bed and still have no idea why, kayaknya kamar cowo itu lebih adem, lega, besar. Padahal sekilas, hampir sama dan setipe dengan kamar yang ditempati para cewe. Weird, kan. Tapi, beginilah kami, rofl. Selanjutnya, sembari menunggu swimming part jam 4 sore, kami menghabiskan waktu dengan pelbagai kegiatan, di antaranya, main kartu, nonton film, dan lempar-lemparan kulit kacang (yang terkahir ini beneran awkward, kan ya). Akhirnya, sekitar jam empat lewat, barulah para Syndicate turun ke swimming pool, buat berenang. So, here we go!

Hania Rizkieta Hazah, Chantika Karina

Hania Rizkieta Hazah, Chantika Karina, Rakadrian Nugraha

Rio Rinaldi, Abid Affandi Wedatama

Chantika Karina, Rama Fitria Revoni

Hania Rizkieta Hazah, Chantika Karina, Rama Fitria Revoni

Mila Baarik Iman Sari, Hania Rizkieta Hazah, Chantika Karina, Rama Fitria Revoni

Mila Baarik Iman Sari, Aulia Riski Molanda

Mila Baarik Iman Sari

Mila Baarik Iman Sari, Chantika Karina, Hania Rizkieta Hazah, Aulia Riski Molanda, Rama Fitria Revoni

Aulia Riski Molanda, Chantika Karina, Rama Fitria Revoni, Mila Baarik Iman Sari
Rofl

Mila Baarik Iman Sari, Aulia Riski Molanda, Chantika Karina, Rama Fitria Revoni, Hania Rizkieta Hazah

Jeremy Woosnam Prasetyo
Lonely boy

Gilang Delana Putri

Swimming

Part 1

IMG_9783

IMG_9785

IMG_9789

IMG_9794

Alit Dian Saepudin, Rakadrian Nugraha

Alit Dian Saepudin, Rakadrian Nugraha
I’m sexy and I know it
Rakadrian Nugraha
WHAT?!

Pieter Mario, Alit Dian Saepudin, Rakadrian Nugraha

IMG_9812

IMG_9818

Rakadrian Nugraha
Calvin Klein wannabe

Abid Affadi Wedatama

IMG_9838  IMG_9839

IMG_9840  IMG_9842

IMG_9843  IMG_9845

IMG_9846

Pieter Mario   Fauzan Permana Noor

Fauzan Permana Noor

Ivo Mario Purba
Running Man
Haiqal Muhammad
Yeah, man!

Abid Affandi Wedatama

Haiqal Muhammad   Rakadrian Nugraha

Ika Putri Syawaliani

Chantika Karina, Fauzan Permana Noor

Chantika Karina, Fauzan Permana Noor

Abid Affandi Wedatama

Haiqal Muhammad, Fauzan Permana Noor

Alit Dian Saepudin, Chantika Kariana, Haiqal Muhammad, Fauzan Permana Noor, Pieter Mario, Abid Affandi Wedatama

Chantika Karina
Dududufufu

IMG_9950

IMG_9951

Alit Dian Saepudin, Fauzan Permana Noor, Rakadrian Nugraha, Pieter Mario, Rio Rinaldi, Abid Affandi Wedatama, Haiqal Muhammad

IMG_9956

IMG_9957

M. Luqman Hidayat, Faizal Ibrahim, Rakadrian Nugraha
Marimar (telenovela) photo shoot

Ivo Mario Purba

Rakadrian Nugraha

Fauzan Permana Noor

IMG_9960

IMG_9963

IMG_9975

IMG_9977

IMG_9978

After

Rio Rinaldi

M. Luqman Hidayat
Baby photo shoot

Ivo Mario Purba

Hania Rizkieta Hazah, Ika Putri Syawaliani, Reta Riayu Putri
with Ika & Hania

Hania Rizkieta Hazah, Ika Putri Syawaliani, Reta Riayu Putri

Hania Rizkieta Hazah, Reta Riayu Putri, Ika Putri Syawaliani

Hania Rizkieta Hazah, Reta Riayu Putri, Ika Putri Syawaliani

Ika Putri Syawaliani, Reta Riayu Putri, M. Luqman Hidayat
with Ika & Luqman

BBQ PARTY

Malamnya, yang juga bertepatan dengan malam Minggu, kita memilih barbeque-an dengan bahan yang sudah disediakan. Jarang-jarang nih, bisa malam Minggu-an tanpa membedakan sekat-sekat jomblo dan yang tidak, lol. Bahan-bahan yang kita bakar sih masih yang normal-normal kok. Mulai dari ayam, sotong, hingga sosis. Setidaknya, kami belum berniat membakar yang lain, rumah, perhaps. Setelah barbeque-an, sekitar jam sebelas, kita naik ke kamar, tapi bukan ke kamar masing-masing, secara saat itu yang sedang dijadikan markas besarnya adalah main room-nya cewe. Mulai dari jam sebelesan hingga duabelas, kita sibuk cerita horror dengan lampu kamar yang dimatikan. Sebagian dari kita bercerita secara bergantian tentang kejadian horror, yang pernah mereka alami, which is, belum tentu 100 % kebenarannya menurut gue. Muka gue sih beneran flat abis. Well, rada takut dikit sih, ya. But, believe it or not, dalam hati gue masih sempat nge-request, kalaupun ntar ada hantu yang muncul di itu kamar, gue berharap itu hantunya Michael Jackson. Biar kece aja gitu ceritanya, lol. So, sekitar satu jam kemudian, kita akhirnya ganti topik. Kali ini lampu kamarnya telah dinyalakan. Ceritanya berganti menjadi topik seputar kelas. Sharing anything, selama satu tahun belakangan ini, hal-hal yang terjadi di kelas, dan semua-semuanya. Jadi gitu dah kira-kira. Selesainya sekitar jam dua-an. Nah, jam dua itupun, sebagian anak cowo masih tetep di kamar cewe, belum mau bergerak ke kamarnya. Setelah dipaksa, barulah akhirnya mereka kembali ke kamarnya masing-masing dengan membawa hasil jajahan berupa snack dari kamar cewe. Akhirnya, kami yang cewe, yang terdiri dari 8 kalau ngga salah, tidur dalam satu kamar yang tadi dijadikan markas oleh Syndicate untuk sharing  satu sama lain. We had a great night, ya know. Saat sebagian mulai terlelap, gue sama Hania dan Chika, masih belum bisa tidur. Alhasil, kita memutuskan untuk nonton film Mr. & Mrs. Smith yang dibintangi oleh Brad Pitt dan Angelina Jolie. Gue ngga tau lagi gimana kelanjutannya, karena kayaknya gue udah tepar ngga sadarkan diri sebelum filmnya habis, rofl!

Rakadrian Nugraha, Abid Affandi Wedatama

Haiqal Muhammad

Fauzan Permana Noor, M. Luqman Hidayat

IMG_0098

IMG_0101

IMG_0103

Ika Putri Syawaliani   Ika Putri Syawaliani

Alit Dian Saepudin, Reta Riayu Putri
with Alit

Fauzan Permana Noor, Jeremy Woosnam Prasetyo

Rakadrian Nugraha

Gilang Delana Putri, Rakadrian Nugraha

IMG_0128

IMG_0130

IMG_0131

IMG_0133

IMG_0136

Rio Rinaldi

M. Luqman Hidayat

Haiqal Muhammad, M. Luqman Hidayat

Ika Putri Syawaliani

IMG_0146

Fauzan Permana Noor

Fauzan Permana Noor
Rock, man!

IMG_0158

Pieter Mario

Fiha Ruzieqna

Rio Rinaldi

Haiqal Muhammad, Abid Affandi Wedatama

Gilang Delana Putri

Reta Riayu Putri, Gilang Delana Putri

Faizal Ibrahim, M. Luqman Hidayat, Hania Rizkieta Hazah

Reta Riayu Putri, Fiha Ruzieqna
with Fiha

IMG_0178

Hot-chicks
Hot-chicks

Ika Putri Syawaliani, Mila Baarik Iman Sari, Haiqal Muhammad

M. Luqman Hidayat, Hania Rizkieta Hazah

Fauzan Permana Noor

Swimming

Part 2

Minggu, 7 Juli 2013

Nah, ini dia. Keesokan paginya lagi, setelah bangun tidur, kita mulai berenang lagi. Sebenernya, kemarin malam kita juga udah berencana berenang lagi (kita di sini maksudnya, gue, Fiha, Ivo, Rio, etc) tengah malam kemarin. Tapi karena ngga memungkinkan, pupuslah rencana itu. Rada creepy juga kalau harus berenang di tengah malam gitu. Awalnya sih, tingkat keberanian gue ngalah-ngalahin James Bond yang ngejar musuhnya, Silva di tengah keramaian kota London, tapi setelah mendengar cerita horror lainnya dari Pieter, wah nyali gue jadinya entah menguap ke mana. Akhirnya, pagi keesokannya, kita bangun jam 6, lebih pagi dari anak cowo yang masih pada tidur. Alhasil, pagi-pagi itu, gue, Ika, Fiha, dan Gilang memutuskan berenang lagi. Tak lama, saat jam breakfast, rata-rata semuanya telah bangun, saat mamanya Raka, sangat berbaik hati membawakan kami sarapan. Dari hotelnya dapat sih, tapi ngga sreg aja rasanya. Jadilah kami menyantap sarapan yang dibawakan mamanya Raka dengan lahapnya. Ini beneran dari dalam lubuk hati Syndicate ingin mengucapkan, “Makasih banyak, taaaaan!” (senyum-lebar). Usai sarapan, anggota Syndicate lainnya, juga ikutan berenang. Tanpa terasa, kita berenang hingga pukul 11 siang, di mana, tak lama kemudian, kita udah harus check-out dari hotelnya sekitar pukul 12. Rada sedih sih.  Mereka bilang, ntar pas kelas tiga, kita harus nginap 3 hari 2 malam, ada juga yang bilang, ntar kita kelas tiga, ke Bali, dan yang lain berharap dalam hati semoga liburan kelas tiga nanti lebih seru dari sebelumnya. Semoga kesampaian ya guys. Thanks for those amazing 2 days. Love you so much!

IMG_0307

IMG_0308

M. Luqman Hidayat

Alit Dian Saepudin

IMG_0314

Gilang Delana Putri, Fiha Ruzieqna

Haiqal Muhammad

IMG_0320

Reta Riayu Putri, Hania Rizkieta Hazah

IMG_0329

Reta Riayu Putri, Hania Rizkieta Hazah, Ika Putri Syawaliani

IMG_0334

IMG_0336

Reta Riayu Putri, Gilang Delana Putri

IMG_0346

Rakadrian Nugraha

Rakadrian Nugraha, Haiqal Muhammad

Haiqal Muhammad

Alit Dian Saepudin, M. Luqman Hidayat

Alit Dian Saepudin, M. Luqman Hidayat

IMG_0402

Haiqal Muhammad, Chantika Karina, Fiha Ruzieqna

Haiqal Muhammad, Chantika Karina, Fiha Ruzieqna

IMG_0408

Haiqal Muhammad, Chantika Karina

Advertisements

Bento Syndicate (XI-IPA 5) SMAN 1 BATAM

Selasa, 14 Mei 2013

Syndicate atau kelas XI-IPA 5 SMAN 1 BATAM membawa bento secara bersama-sama dalam pelajaran Bahasa Jepang bersama Sensei Mira Dwi Novrianty, S.Pd. Bento sendiri adalah lunch box yang dihias dengan menarik dalam budaya Jepang. Khasnya, bento atau lunch box itu dihiasi oleh nori (rumput laut kering) yang berwarna hijau kehitam-hitaman.

box

My fucking angry bird oops
Bento
Chantika Karina’s
Bento
Dmitri Andriani’s
Bento
Dwi Putri Julianti’s
Bento
Gilang DelanaPutri’s
Bento
Mila Baarik Iman Sari’s
Bento
Riani Fitrahlia’s
Bento
M. Luqman Hidayat’s
Bento
Haiqal Muhammad’s
Bento
Abid Affandi’s
Bento
Rakadrian Nugraha’s
Bento
Fulristami Zaenab’s
Bento
Hania Rizkieta Hazah’s
Bento
Ika Putri Syawaliani’s
Bento
Rama Fitria Revoni’s
Bento
Andika Dwi Rianita’s
Bento
Dicky’s
Bento
Rofidah Umniyati Hs’
Bento
Peyaaas’
Bento
Prama Ikhsan Anggara’s
Bento
Aulia Riski Molanda’s
Bento
Suci Womantri’s
Bento
Dela Rizkyani’s
Bento
Fiha Ruzieqna’s
Bento
Tresnawati Dyah’s
Bento
Ocatavian Sahat’s
Bento
Fauzan Permana Noor’s
Bento
Rio Rinaldi’s

 

Bento
Faizal Ibrahim’s

 

Bento
Alit Dian Saepudin’s

 

Bento
Devita Rosalina’s

 

Bento
Pieter Mario’s

 

Bento
Edi’s

 

Bento
Ivo Mario’s

The Big Lunch of Syndicate

Rite, this is Syndicate, class who’ll make you mesmerized, nah! Btw, Syndicate had a big lunch on Wednesday, January 23, 2013. Ngehehe, we had fun on that day. Just so you know, lol. Alright, here we go!!

To be honest, it’s such a silly day for us which ya know, that we had a great time for the umpteenth time especially, in that superb-silly-Biology-class, with our fave teacher, Bu Eldia Gushinta, Bu Ogsfika Yotri, and Bu Nahda.

Reta Riayu Putri's - SMAN 1 Batam
Biologi, Kelompok 6 – SMAN 1 Batam
Reta Riayu Putri's - SMAN 1 Batam
Biologi Kelompok 6 – SMAN 1 Batam
Reta Riayu Putri's - SMAN 1 Batam
Biologi, Kelompok 6 – SMAN 1 Batam
Reta Riayu Putri's - SMAN 1 Batam
Biologi, Kelompok 6 – SMAN 1 Batam
Reta Riayu Putri's - SMAN 1 Batam
Biologi, Kelompok 6 – SMAN 1 Batam
Reta Riayu Putri's - SMAN 1 Batam
Biologi, Kelompok 5 – SMAN 1 Batam
Reta Riayu Putri's - SMAN 1 Batam
Biologi, Kelompok 2 – SMAN 1 Batam
Reta Riayu Putri's - SMAN 1 Batam
Kelompok 2 Biologi
Reta Riayu Putri's
Kelompok Biologi
Reta Riayu Putri's - SMAN 1 Batam
Biologi, Kelompok 1 – SMAN 1 Batam
Reta Riayu Putri's
Biologi Kelompok 3 – SMAN1 Batam
Reta Riayu Putri's
Biologi Kelompok 3 – SMAN 1 Batam
Reta Riayu Putri's
Yayang looks so freakin starving! :p
Reta Riayu Putri's
“look at me”
Reta Riayu Putri's
Dela Rizkyani dan Gilang Delana Putri
Reta Riayu Putri's
Kelompok 6, Biologi
Reta Riayu Putri's
Dela Rizkyani
Reta Riayu Putri's
Kelompok 6, Biologi
Reta Riayu Putri's
Biologi, Kelompok 6
Reta Riayu Putri's
Biologi Kelompok 6
Reta Riayu Putri's
Rofidah Umniyati
Reta Riayu Putri's
Kelompok 5, Biologi
Reta Riayu Putri's
Kelompok 6 Biologi
Reta Riayu Putri's
Biologi Kelompok 2
Reta Riayu Putri's
Biologi Kelompok 6
Reta Riayu Putri's
Biologi
Reta Riayu Putri's
Superb-Salad!!
Reta Riayu Putri's
TAKE IT!!!
Reta Riayu Putri's
NARSISME OF IVO!!
Reta Riayu Putri's
“kekhusyukan saat makan”
Reta Riayu Putri's
Bu Shinta
Reta Riayu Putri's
wut wuttt
Reta Riayu Putri's
Yes, we are starving
Reta Riayu Putri's
Superb-Longorrr!
Reta Riayu Putri's
afterrr
Reta Riayu Putri's
nyehaha
Reta Riayu Putri's
There’s Sun Go Kong!!
Reta Riayu Putri's
Alesana’s plate
Reta Riayu Putri's
lu bosen ga liat ini orang?Reta Riayu Putri's
senasib-sepenanggungan
Reta Riayu Putri's
Mr. want-to-know
Reta Riayu Putri's
It’s time to “beberesan”
Reta Riayu Putri's
who is this?
Reta Riayu Putri's
riang-kenyang-senang
Reta Riayu Putri's
had-a-great-time
Reta Riayu Putri's
salagadoola

Sensei Mira’s Birthday Party

First of all, HAPPY BELATED BIRTHDAY, SENSEI! 

ミラセンセイ、ハッピーバースデー-!!

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's

This… rencana sensei Mira’s birthday party ini memang sangat undescribable.  Well,  tbh because all of those ruined that already (nodded). So, here we go!!!

Selasa, 20 November 2012, adalah hari yang ditunggu tim Syndicate (nama kelas XI-IPA 5 SMAN 1 Batam /2012-2013). We have planned a birthday party to our sensei ーteacher. It’s a big surprise but booyah it’s all ruined in one sec.

  • Pukul 13:00 

Ludwig van Beethoven menjerit-jerit dengan mahakaryanya yang dikenang sepanjang abad, Fur Elise menandakan berakhirnya jam pelajaran siang itu. Gerombolan Si Berat (nickname-nya Syndicate, kalo gue sih ya) bergegas menyusun strategi ampuh bagaimana caranya menyukseskan program yang satu ini. Our captain ayeee, Faizal leading us to this event (yaelahhh). Opay dan ke-35 Syndicate lainnya bersiap diri di  depan kelas sembari memegang kue cake yang dipersembahkan untuk sensei tercinta itu (bahasa lu, Ret!). Tapi….

  • Pukul 13:30

Iya bener kita semua pada lupa beli lilin. Yah lu kate ini apaan, pasti garing ga sih kalau ga ade lilin. Nah, tanpa pikir panjang lagi, Voni dan Mila bergegas membeli lilin secepat mungkin. Gini lho, itu jam udah hampir jam 2 siang. Sementara ke-34 anggota Syndicate was-was menunggu Voni dan Mila yang sedang membeli lilin… darn!! We found that sensei udah mau balik ke rumahnya. Sederhana, sensei membuka pintu mobilnya, lalu masuk dan mulai menstarter mobilnya, keluar pager yang dibuka dengan anggunnya oleh Pak Iwan penjaga sekolah dan lo tau kita semua nunggu di lapangan like a bears with nothing to do. Semuanyee yang memperhatikan dari lapangan basket pada berseru panik.

retariayu.wordpress.com

Kalau ga salah ntah siapa dah yang teriak kayak pakai TOA hingga akhirnya Haiqal lari tunggang langgang mengejar sensei yang seperti kita lihat bung telah  duduk dibalik kemudinya dan membelokkan mobilnya ke arah rumahnya. Aneh bin ajaibnye, Haiqal bukan ya nahan di depan pagar biru sekolah, ini anak malah lebih memilih mengambil motornya dulu di parkiran (hela-napas, yasalammm!!!!)

Lo tau di imajinasi gue nih ya, sensei itu udah ibarat Charlize Theron pemeran Stella di film The Italian Job yang mengemudikan Ferrari-nya secepat mungkin sementara Haiqal ibarat Joseph Gordon-Levitt pemeran Thom di film 500 Days of Summer yang mengejar Summer Finn dengan sepeda. Ya kagak setimbanglah. Well, no need to tell you, rite inti di akhirnya sih, ya kagak kekejarlah. Kita kehilangan jejak sensei.

  • Pukul 14:00

Tak lama setelah itu, Voni dan Mila berlari sambil membawa lilin yang baru saja dibelinya. Lo bayangin dahhh, beda waktu sama sensei pulang barusan itu tipissss banget! Kita semua menghela napas. So what’s next, pals?? Our captain asked Pak Iwan ntah Pakde atau siapa pas itu, lupa gue, yang jelas Faizal atau Haiqal dah pas itu, kita semua sama-sama nanya alamat rumah sensei Mira.

Ntah dah gue ga terlalu dengar jelas, yang gue tangkap waktu itu pas kita menanyakan alamat rumah sensei, “iya lurus terus belok nah terus belok lagi terus belok kanan, terus lurus, lalu kiri lalu ada lampu merah dan jalan saja terus lalu belok dan barulah sampai.” GELA LOOOOOOOO!

Lalu narasumber lain malah mengatakan, “wah kalian harus cepat kalau begitu, sensei mau pergi ke Tanjung Pinang sebentar lagi,” CIYUS LOOOOOOO!

Dengan gegap gempita kita langsung mengambil langkah seribu bergegas menuju rumah sensei dengan muka setengah panik. Yahhh, lu bayangin aja dah kalau kita udah nyiapin semuanya tapi sensei-nya kagak ada di tempat, galau amat jadinya ntar.

  • Pukul 14:30

Kita berkerumun di depan pagar rumah sensei.

retariayu.wordpress.com

All of us:Assalamualaikum cek gu oooo cek gu! Assalamualaikooom!”

Tak berapa lama kemudian…

Sensei: “Ehhhh kalian!!” (senyum sumringah)

Beberapa detik kemudian…

Sensei: “Ada apa ya?” (tanya sensei innocent, yasalammm!)

(semua Syndicate pingsan)

Bangkit, lalu… “HAPPY BIRTHDAY SENSEI!! HAPPY BIRTHDAY SENSEI!! HAPPY BIRTHDAY HAPPY BIRTHDAY HAPPY BIRTHDAY SENSEI!! SELAMAT ULANG TAHUN!! SELAMAT ULANG TAHUN!! SELAMAT ULANG TAHUN SENSEI! SELAMAT ULANG TAHUUUNNNNN!”

Sensei terharu lho lihat apa yang kita lakukan. Detik itu juga, Faizal sebagai kepala suku langsung memimpin doa. Intinya, doanya tentu saja yang baik-baik. “Semoga diumur yang baru ini sensei…..”

Here we go!!

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)
Yummy!
Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)
TADAAA!!!

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)
Sensei Mira bit weeping!

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)
Sensei looks so happy!

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

. . .

Selesai? Belum. Surprise-nya masih berlanjuttt! Season 1 tadi mah masih biasa aje, ini nih yang luar biase. Jadi, setelah agenda tiup lilin dan potong kue, guess what, this is the craziest moment eva in 2012!

Kepala suku, Faizal dan Prama berunding sejenak dengan sensei.

Faizal: “Jadi, setelah ini kita ngapain lagi sensei?”

Prama: “Kami ga dipersilakan masuk sensei? Kok kami dibiarin di luar aja?”

Sensei: “Kalian mau masuk?”

Faizal: “Ya terserah sensei”

Sensei: “Oohhh ya sudah yuk! Mari masuk!”

Prama: “Ga jadilah sensei. Kami di luar aja”

(hening-sejenak)

Ini negosiasi ape sih sebenernye. Lo pasti bingung dah.

Sensei: “Terus kalian mau ngapain lagi?”

Busettt! To the point banget ini mah sensei haha.

Haiqal: “Ga ada. Cuma mau duduk di sini aja kok, sensei”

Sensei: “Sudah, kan? Kalian ga pulang?”

Abid: “Behhh sensei. Kami kan masih mau main di sini”

Then sensei nodded.

Abid: “Sensei, sini dulu”

POWWWW!!!

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)
Abid sang Malin Kundang wanna-be
Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)
Prama, the 2nd Malin Kundang wanna-be

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)
Sensei seneng banget kayaknya haha

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)
Tetap senyum walau menghadapi anak durhaka kayak Syndicate hihi
Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)
Sensei, we love you!!
Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)
Puas banget dah anak durhaka satu ini ketawanya

Sensei, for all the things that we did, the most important thing you have to know is we love youMind to forgive us after all of those sensei hehe.

. . .

Toghetherness between us

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)
Ngapain lu, Jer?

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

Reta Riayu Putri's (SMAN 1 Batam)

. .