My 16th Birthday Party

March 8, 2013

I’m just 16! Yayyyy! For finally, I’m 16 already! Wut wuttt! Jumat, 8 Maret 2013 lalu was a big-big-superb-day for me. Still can’t believe that finally I’m 16 ya knowww ngehehehe, di mana 16 tahun yang lalu di Rumah Sakit Otorita Batam, tepatnya hari Sabtu, 8 Maret 1997, my super-duper awesome Mama brought me into this world. To be honest, ada cerita, well, funny story dibalik lahirnya gue. Tapi ga mau cerita di sini ah, panjang banget abisan hehe. Just reach me to know about the story hehehe. Jumat pagi itu, I got so many birthday wishes from my friends. Ahhhh, thank you to everyone for the birthday wishes! I was so bloody flattered that I got so many! I never ever expected quite so many as I got. About 1am, I got this one from Andreas. I loveeee this one! Thank you so much, Bubuuuu!

Birthday Card-Funk from Andreas!!

Beethoven membahana dengan Fur Elise-nya—menandakan berakhirnya jam pelajaran siang itu. Nope, gue ga langsung pulang. Sehabis pulang sekolah, gue masih harus latihan nari untuk ambil nilai seni kebudayaan esok harinya. Jadi, ya know, gue tetap stay di kelas sembari menunggu teman-teman gue yang laki-laki—muslim, selesai sholat Jumat. I can’t help but scream, “what the hell am I suppose to do?!” 

Jadi, ide brilian gue keluar. Ngehehehe, gue taruhan sama Jeremy. Barcelona, tim favorit gue sedang bertanding melawan Real Madrid di laptop Alit—okay, sounds awkward—maksudnya di game FIFA di laptop Alit, nahhhh well! Taruhannya adalah ice cream Cornetto. Jadi kalau gue menang, gue dapat satu cornetto, ngehehehe. Mau tau gak lu pada sama hasilnya? You know, semua orang tahu—(baca: menggunakan nada Sahat), siapa yang jadi juaranya. March is mine. Tentu aja gue pemenangnya ngehehehe. Messi gue tersayang itu ngebantai Madrid 4-3 hahahahaha. Tapi, secara tiba-tiba Jeremy bilang, “I love Barca—Barcelona, copppp!”. Pftttttt! Karbitan. So, no need to tell you-sih. Gue ga jadi dapat cornetto. Si Jeremy berdalih dengan mendukung Barca-nya gue, elehhh.  But it was a great time mihihi.

Tak lama kemudian, Andreas datang ke kelas gue, untuk balikin novel Sunshine Becomes You karya Ilana Tan yang dipinjamnya, sembari mengucapkan “Happy birthday, Reta.” udah gitu aja. Singkat banget ya, haha. Lalu ia mengatakan bahwa ia mau pinjam buku cetak PKN-nya gue. I just gave him. But did you know, 2 hours later, when I checked my bag, I found this superb birthday card in my bag, di dalam buku cetak PKN tadi. Ternyata itu anak ngga beneran mau pinjam buku, melainkan cuma untuk letak this superb-birthday-card!!! Thank you so much Andreas!! You are the best friend evaaaaaa!!

Reta Riayu Putri's
Birthday Card from Andreas
Reta Riayu Putri's
from Andreas, too

 If I haven’t mentioned it in a while, I have the best friends in the whole world!! Tidak berhenti sampai di sini. Setelahnya, secara tiba-tiba, Ipul, Aulia, Chika, Yayang, dan yang lainnya pada datang memberi surprise dengan 4 cupcakes dan lilin di atasnya masing-masing. Gua niup lilinnya sampai 16 kali, untuk menandakan umur gue yang udah 16 mihihi. Speechless, you rawk palsss!

March 9, 2013

Keesokan harinya, Sabtu pagi, I was planning to have lunch with my classmates at Pizza Hut for my birthday, dan seriusan demi apa!! Sabtu pagi itu gue gak bisa berhenti ketawa dengan debat kusir berkepanjangan antara gue dan Raka vs Yayang, lol. Jadi gini, inti pertanyaan dari semua debat panjang itu adalah, “Apa yang akan Anda lakukan jika Anda dikejar orang gila, di mana hanya akan ada 2 pilihan. Tetap lari tidak berhenti atau sembunyi di dalam tong sampah?”. Gue dan Raka berpendirian untuk tetap lari melihat kondisi seperti itu, sementara dari kubu Yayang memilih untuk sembunyi di tong sampah, ngehehehehe.

Jawaban dari para korespondennya pun bermunculan. Mau tahu? Ngehehe ini dia…

1) Ika, pelajar yang selalu berpikir bak Margaret Thatcher mengatakan bahwa ia akan pingsan, lalu jawaban dari Yayang [yang keukeuh pada pilihannya, yaitu sembunyi di tong sampah] mengatakan bahwa kalau kita pingsan, ntar malah digrepe-grepe sama orang gilanya. Well ini ga banget sumpah bahahaha.

2) Ivo, pelajar yang selalu bercita-cita untuk memimpin klub Chelsea, seratus tahun mendatang mengatakan bahwa ia akan berpura-pura menjadi orang gila, jadi orang gila yang asli bakal berhenti untuk ngejar-ngejar [kan sesama gila, maksudnya hahahaha].

3) Ipul, mamah super bijak ini mengatakan bahwa ia akan memukul orang gila itu sampai pingsan [di mana di pikiran gue sendiri adalah, definisi pukul yang dimaksud Ipul itu adalah ‘pukul manja’. You knowww ngehehehe, ga kebayang aje gitu pukul manja-manjaan sama orgil ngahahahaha.

Okay, that’s all, lol! After that, about 1pm, we had a great lunch at Pizza Hut. We had a great time and laughed a whole lot hehehehe. Here we go!!!

Reta Riayu Putri's
My classmates
2013-03-09 14.21.02

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's
with Chantika Karina, Rofidah Umniyati, Fulristami Zaenab, and Aulia Riski Molanda
Reta Riayu Putri's
with M. Luqman Hidayat and Fulristami
Reta Riayu Putri's
with Aulia Riski Molanda, Rofidah Umniyati, and Fulristami Zaenab

 Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's
Abid Affandi, Haiqal Muhammad, and Rofidah
 Reta Riayu Putri's
Ivo, my silly friend

Reta Riayu Putri's
Syndicate [XI Science 5 – SMAN 1 Batam]
Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's
Rofidah Umniyati dan Rama Fitria Revoni
Reta Riayu Putri's
with Octavian Sahat, Rofidah, and Ika
Reta Riayu Putri's
Trio Kwek-Kwek [Gilang Delana Putri, Riani Fitrahlia, & Rakadrian Nugraha]

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's
Jeremy Woosnam Prasetio, Chantika Karina, Rofidah, & Fulristami

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's
Prama Ikhsan Anggara, Jeremy, and Sahat

 Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's
Rakadrian Nugraha dan Fulristami Zaenab

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's
Duo-Pletty
Reta Riayu Putri's
with Tresnawati Dyah and Ivo Mario Purba
Reta Riayu Putri's
with Edy Frans and Dicky Gilang Mahardika
Reta Riayu Putri's
Voni, Aulia, Hania, Luqman, Gilang, Prama, and Chika
Reta Riayu Putri's
with Haiqal, Fulristami, & Suci Womantri

2013-03-09 15.02.23

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

 Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

2013-03-09 14.55.15

Reta Riayu Putri's
this is freakin silly

Reta Riayu Putri's
you know (baca: “semua orang tahu…” [dengan nada Sahat]
 Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's
Fiha Ruzieqna & Faizal Ibrahim

2013-03-09 14.15.22

Reta Riayu Putri's
Ika Putri Syawaliani & Pieter Mario

2013-03-09 14.16.54

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

Reta Riayu Putri's

 Reta Riayu Putri's

2013-03-09 14.09.23

2013-03-09 14.11.10

Reta Riayu Putri's
boys

2013-03-09 14.14.03

Reta Riayu Putri's
Hania Rizkieta Hazah, Suci Womantri, Dwi Putri & Gilang

2013-03-09 14.34.42

2013-03-09 14.48.44

Reta Riayu Putri's
another silly-face
Reta Riayu Putri's
Rakadrian Nugraha & M. Luqman Hidayat

2013-03-09 14.54.19

2013-03-09 14.10.49

2013-03-09 14.13.08

2013-03-09 14.13.15

2013-03-09 14.15.50

2013-03-09 14.29.11

2013-03-09 14.29.38

2013-03-09 14.42.22

2013-03-09 14.40.19

Reta Riayu Putri's

2013-03-09 14.53.49

Reta Riayu Putri's
I’m Zorro

2013-03-09 14.57.13

2013-03-09 14.57.30

2013-03-09 14.57.47

Reta Riayu Putri's
gift from my classmates

2013-03-09 18.45.45

Reta Riayu Putri's
I LIKE IT!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s