Sunny Weekends

Weekends! It was such a big big day! Tired of hectic Monday-Friday. Aaaah, that’s pathetic! I spent weekends with my mom, dad, and my lil sister. We went to cinema and saw midnight movie, and on Sunday, we went to bookstore and yup cinema again. It was simply just for fun and we love it!

My little sister (posted by Reta Riayu Putri)

My little sister (posted by Reta Riayu Putri)

My little sister (posted by Reta Riayu Putri)

My little sister (posted by Reta Riayu Putri)and then…My little sister (posted by Reta Riayu Putri)WOW!! WHAT’S UP?? Haha, we have no idea. She yelled for coke, LOL!

Posted by Reta Riayu PutriFrench fries was not too bad.

Posted by Reta Riayu Putri

Posted by Reta Riayu Putri
Ayam Penyet

Posted by Reta Riayu Putri
Under rench fries…

Posted by Reta Riayu Putri

Posted by Reta Riayu Putri
Ice Blended Chocolate at Bistro Godiva

That’s all. And pals, did you know, this is bit random stuff while I’m getting bored. Chatting, watching, listening music, reading novel and magazine, etc with my Android.

Wallpaper of my Android (Samsung Galaxy Mini) Posted by Reta Riayu Putri Posted by Reta Riayu Putri

Posted by Reta Riayu Putri

Watching video on Youtube (The All American Rejects – Dirty Little Secret)

Posted by Reta Riayu Putri
Reading Detik magazine
Posted by Reta Riayu Putri
The Hunger Games (novel)
Posted by Reta Riayu Putri
Memory Motel by The Rolling Stones

Posted by Reta Riayu Putri
Reading entertainment, sports, etc
Posted by Reta Riayu Putri
Online Twitter

 

Posted by Reta Riayu Putri
Line Messenger
Posted by Reta Riayu Putri
Line-ing (Line Messenger with my friend, Agni)
Posted by Reta Riayu Putri
WhatsApp-ing with my friend, Fauzian.

Foto Suasana Ramadan di Berbagai Belahan Dunia

Ramadan telah tiba. Semua umat muslim dunia penuh sukacita menyambut datangnya bulan ‘pembersihan diri’ ini. Banyak ritual serta peristiwa menarik di berbagai negara dalam menyambut bulan suci. Semua itu jadi pertanda, betapa asimilasi telah menjadi keunikan Islam sebagai agama yang mampu menyerap di semua lapisan.
Boston.com merangkum semua peristiwa saat Ramadan dari berbagai penjuru dunia. Apa Kabar Dunia kini membagikan foto-foto tersebut kepada kamu sebagai ucapan “Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga amal ibadah kita – yang menjalankan puasa – mendapat baroqah dari Allah SWT.”
Saat maghrib tiba – Masjid Faisal, Islamabad, Pakistan (AP Photo/Wally Santana)
Menunggu ‘hilal’ dan ‘rukyah’ – Bukit Agok, Bandar Seri Begawan, Brunei (REUTERS/Ahim Rani)
Sholat Jumat di Istiqlal, Jakarta (AP Photo/Irwin Fedriansyah)
Anak-anak menanti makanan yang dibagikan saat buka puasa – Humanitarian Center, Amman, Jordan (AP Photo/Nader Daoud)
Warga Palestina setiap hari Jumat menyeberangi wilayah Israel demi menuju Masjid Al Aqsa (AP Photo/Bernat Armangue)
Ayam goreng kegemaran Upin-Ipin jadi sajian laris menjelang berbuka – Kuala Lumpur, Malaysia (KAMARUL AKHIR/AFP/Getty Images)
Umat muslim Kashmir berdoa saat sholat Jumat di bulan Ramadan – Srinagar, India (AP Photo/Dar Yasin)

HARI GURU NASIONAL

HARI GURU di Indonesia jatuh pada tanggal 25 November.

“HARI GURU” hari untuk menghargai jasa para guru. Saya rasa tidak berlebihan jika setiap satu tahun sekali ada yang namanya perayaan “Hari Guru”. Inilah cara menghargai kita untuk menghargai semua jasa-jasanya.

Karena apalah artinya kita semua jika kita tidak punya Ilmu Pengetahuan. Dan Ilmu Pengetahuan itu pastinya kita dapatkan dari Guru, bukan??

Dan yang menjadi permasalahan sekarang, kita sebagai generasi muda (remaja) sejauh mana memaknai perayaan Hari Guru ??

Kalau saya sendiri sih, mungkin lebih meningkatkan keseriusan saya dalam belajar. sebab, Guru akan merasa sangat dihargai jika kita mendengarkannya pada saat ia menerangkan/menjelaskan suatu materi.

Perayaan Hari Guru dapat dirayakan dengan berbagai macam cara. seperti yang tadi dirayakan di sekolah saya.  😀

Pertama, upacara bendera yang semua petugas upacara nya adalah guru-guru :D. *hanya setahun sekali loh liat guru-guru jadi petugas upacara 😀

Penggeret bendera nya ada Bu Ma’rifa, Bu Prim, Bu Maizar 🙂 (Bu. Prim itu wali kelas aku loh di kelas 9.4) *bangga mode: ON 😛 xixi

Upacara bendera pagi itu berjalan hikmat.

Dan acara selanjutnya, yaitu lomba fashion show yang diikuti wali kelas masing-masing beserta perwakilan satu orang siswa dan siswi dari masing-masing kelas 😀

Kocak abissss!! :ngakak

Yang paling lucu Pak Indrawansyah!!. dengan pakaian ala timur tengah ….

haha. lucu abis. dengan PD ’45 😀

Kedua lomba karaoke-an guru-guru. (Lagunya lawas semua wwaakk) 😀

Haha, tapi bagaimana un bentuk perayaannya, semoga kita bisa menghargai setiap jasa para GURU!! AMEN 🙂

 

 

1 SWAYAL 1431 HIJRIAH

“SELAMAT IDUL FITRI” (MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN 1431 HIJRIAH 🙂

Bagi anda-anda yang muslim, Selamat Hari Lebaran 1431 Hijriah. 🙂 Dan gue panjatkan syukur kepada Allah SWT karena kita semua masih bisa bertemu di hari idul fitry tahun 1431 Hijriah.

Gue gak pengin cerita banyak, cuman pengin cerita sedikit aja!!!  Sumpah, ini tahun pertama gue lebaran di Batam. soalnya tahun-tahun biasanya gue selalu lebaran di Tanjung Pinang. Pas malam takbirannya gue cuman ngabisin keliling-keliling kota Batam, ngelewatin Batam Centre, terus ngelewatin kantor L.A.M (Lembaga Adat Melayu). terus kantor Pertamina. Yyyahh, lumayan rame sihh. cuman menurut gue gak serame kalo di Tanjung Pinang. dan pas jam 11 gue pulang. ngeliat nih Batam masih rame gitu. pusing guee!! Pas gue nyampe rumah, gue langsung nge-net. gue login ke twitter, facebook, blogger, mtv, ziddu, YM, 4shared, Kaskus, Tumblr. (hehe 😀 banyak ya). *gue aja juga pusing*.

Yaahhh, pas di Twitter, gue nyeritain semuanya, mulai dari pas gue kaget ngeliat banci yang tiba-tiba muncul di depan muka gue, ramenya tuh polisi yang sibuk ngatur-ngatur jalan and other!!!.

terus pas gue ngecek Ziddu, helehh, cuman beberapa orang aja yang ngedownload file gue, dan saldo gue pun baru 0,65 US $ (kalau di Ziddu jika ada seseorang yang ngedownload file kita, Filenya dibayar loohh!! :P)

Pas gue login ke Facebook, (hhelehhh =,=”) Mmmaleess, 106 Friend Request!! males banget buat ‘Accept’ itu semua. nanti pas gue udah nge-‘accept’, lima menit lagi gue buka FB, udah ada lagi yang nge-add sekitar 10 orng ato 14 orng …. *hammer* :x. dan pas gueliat notifnya, cuma tentang komentar-komentar video, foto-foto yang di tag-in ke gueee !!! *hammer ddahh!!!*

Waktu gue buka blogger, gue cuma nambahin widget ‘My Tweets’ (udahlah yaa!!, gak penting bangettt) 😀

Nah, kalau YM atau yang lainnya gak usah gue ceritain kali. paling-paling kalau mtv gue cuma nge-VOTE JUSTIN BIEBER 🙂

Dan setelah puas ‘online’, going to bed

Dan paginya, pas tanggal 1 syawal 1431 H gila dahhh, gue dibangunin jam 04:30, langsung disuruh mandi, shalat subuh, dan setelah itu gue sekeluarga langsung cabut menuju Masjid Raya Batam.

Dan setelah sampai disana, OMG :0. ternyata udah rame juga =,= *hammer*. ya belum terlalu rame sihhh, =,= (tapi ya gitulah). gue harus nunggu sampai jam 7 dan setelah itu sholat baru dimulai.  pas lagi ceramah, aadduuhhh -,- gue gak dengar keseluruhan ceramahnya, tapi masih bisa nangkap sih tema yang dibicarain. mana gue gak tau nama Imamnya lagi *hammer*.

Nah, pas gue keluar dari Masjid Raa Batam, rrrammmee bngt!!! =,=. mana panas lagi. dan terpaksa gue nunggu dekat mobil bokap gue karena gimana mau masuk, bokap gue aja belum keluar. zzzz 😡

And thheennn, gue hanya balas sms-sms yang masuk tentang ucapan IDUL FITRI , dan setelah itu gue ngunjungin-ngunjungin kerabat dekat gue yang kebetulan bermukim di Batam.

Dannnnn, SELAMAT IDUL FITRI UNTUK KAMU YANG MERAYAKANNYA”

Semoga di hari yang FITRI ini kita bisa menjadi manusia yang kembali Fitrah 🙂