10 Restauran terunik di dunia

Terdapat beberapa restoran terunik di dunia. yang tersebar di berbagai belahan dunia. 10 diantaranya yaitu:

1)  Cannibalistic Restaurant ( JAPAN )


Dari nama depan restoran tersebut tentu kita sudah bisa menduga, bagaimana suasana restoran tersebut!! Yyyaap!!! mungkin seperti yang ada di benak anda. “kanibal” mungkin salah satu kata itulah yang barusan melintas di benak anda.

Dari namanya saja?? hhmm “kanibal”. tapi memang seperti itulah keadaannya. Restoran yang terdapat di Jepang ini menyajikan sushi dah sashimi di tubuh mayat wanita. oh GOD!!! *gak kebayang :O

Tapi, jangan salah.. biar begitu peminatnya banyak loh😀 and jangan salah. tubuh mayatnya ini terbuat dari makanan kok😀 yang disajikan di meja operasi seperti rumah sakit.

Tubuh yang disajikan itu, boleh dimakan dibagian mana aja (yaiyalah kan dari makanan). dan jangan kaget jika anda memotong salah satu bagian tubuh tersebut, akan mengeluarkan darah.

Mungkin, saya rasa restoran ini memang cocok buat kanibalers seperti Sumanto😀 :ngakak😛

2. Toilet Restaurant ( TAIWAN )


Udah pada bisa nebak sendiri kan?? gimana bentuk restoran yang satu ini??

haha, so pastiiii!!😀 yyaappp!!! bentuknya dirancang khusus seperti di toilet😀 *aneh-aneh aja!! yang menyediakan nuansa toilet bagi pengunjungnya.

Dekorasi ruangan gak usah ditanya deh !! beda-beda tipis sama toilet . haha😀

Kursi dan tempat makan yg digunakan persis seperti di toilet. Meja dibuat seperti bathtub, dan makanan yg disediakan diletakkan di piring dan mangkuk yg didesain seperti toilet duduk. Makanan yg disajikan di sini tidak hanya enak, tapi juga memberikan sensasi sendiri bagi pengunjungnya.

Ada yang udah pernah nyoba ???😀


3. Restaurant in the Sky ( BELGIUM )


“in the sky ??” kalau yang ini sih, semuanya pasti pada mau !!😀

Yyeeaapp!!! dengan porsi untuk 22 orang. dan berada di atas ketinggian 150 kaki!!

Yang mana tempay makannya didesain khusus untuk bisa diangkat menggunakan “crane” Pengunjungnya bebas menetukan dimana saja lokasi yang diinginkan. Tapi jangan menjatuhkan sendok/garpunya yaa

4. Dark Restaurant ( CHINA )


“Dark” semua orang sudah tau pasti kalau artinya “gelap”. Yeahh!! restoran ini didesain memang benar-benar semuanya berwarna hitam.

Kalau kaita berkunjung ke sini jangan kaget deh, kalau nanti kita diantar oleh pelayan yang dilengkapi dengan teropong malam ke meja makan.

Anda pasti sudah tau bukan larangannya?? kalau bisa ditebak sih yaa, kita pasti dilarang membawa HP, senter, arloji di area ini. Nah, karena kita tidak bisa melihat makanan yang disantap, pengunjung akan merasakan makanan-makanan yang tidak pernah dimakan sebelumnya!! haha, kalau saya sih gak minat!!😀 bagaimana dengan anda ??

5. Restaurant Kuburan ( INDIA )


Aaduuhh!! baru baca namanya aja udah merinding euy!! (kalo saya sih)😀 Haha!! lagian apaan juga enaknya makan dengan suasana ala kuburan-kuburan gitu ?? hhadeehh =,= gak minat!! (kalo saya lagi loh!! terserah dengan anda) :p

Restoran ini terletak di Ahmadabad, India. Dengan menu-menu yang terkenal, diantaranya: Teh susu, roti gulung. yang disajikan di meja yang berada diantara kuburan-kuburan. >O<

Pemilik restoran itu sendiri mengaku telah membuka restoran ini secara turun temurun selama 4 dekade. Tapi yang lucunya, ia sendiri tidak tau jenazah-jenazah siapa saja yang ada di dalam kuburan itu. haha😀

6. Restaurant di Penjara ( ITALY )


Restoran ini terletak di penjara Fortezza Medicea tepatnya di Italy. Dekorasi dalam restoran ini di desain seperti penjara bekas pembunuhan yang dilengkapi dengan tembik setinggi 60 kaki, menara pengawas, dan juga security kamera yang telah beroperasi selama 500 tahun!! wwawww😀

7. Restaurant Robot ( CHINA )


Cina!! gak heran kalau gak lepas dari sesuatu yan berbau robot!! canggih-canggih guyss!! Cina gitu loh!!

Kenapa dinamakan robot??

karena restoran ini buka sepanjang hari selama 21 jam tanpa mengenal lelah. Pengelola restoran juga sekilas terlihat sama, namun ini adalah pasangan suami istri kembar identik! Orang2 sekitar menyebutnya “robot couple restaurant” karena mereka melihat orang yg sama bekerja seperti robot dalam menjalankan restoran dari jam 5 pagi sampai jam 3 dini hari. Makanya dinamakan robot.

8. Restaurant bawah laut ( MALDIVES )


Wwwaaww!! AMAZING!!! kalo ini sih saya mau!! secara!! keren gitu loh😀 bawah laut cing

Yyeahh, ada yang mau ngajak saya dinner di situ?? *suatu saat kali yeee AMEN😀

Restoran yang terletak dibawah laut ini pertama kali diperkenalkan di Hilton Maldives Resort & Spa, April 2007. Restoran bernama Ithaa (baca “eet-ha”, artinya “pearl” dalam bahasa Maldives , Dhivehi) berada 5 meter di bawah Samudra Hindia yang dikelilingi oleh coral dan panorama bawah laut. (aduhh!! indah banget yyaakkk??!)

Ini adalah restoran pertama untuk kategori bawah laut. love it dahhh😛

9. Condom Restaurant ( THAILAND )


“Cabbages and Condoms” adalah nama restaurant di Thailand. Ada banyak kondom di dinding2 dan lukisan kondom di karpet. Setelah makan, pengunjung akan diberi kondom di meja kasir
. Keuntungan dari restaurant ini digunakan untuk mendukung yayasan Population and Community Development Association (PDA).

10. Medical Restaurant ( TAIPEI )


D.S. Music Restaurant di Taipei , Taiwan adalah restoran dengan nuansa medis . Dekorasi ruangan seperti rumah sakit, pelayannya berpakaian seperti perawat, dan botol minumnya juga dikemas dalam botol infus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s