1 SWAYAL 1431 HIJRIAH

“SELAMAT IDUL FITRI” (MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN 1431 HIJRIAH🙂

Bagi anda-anda yang muslim, Selamat Hari Lebaran 1431 Hijriah.🙂 Dan gue panjatkan syukur kepada Allah SWT karena kita semua masih bisa bertemu di hari idul fitry tahun 1431 Hijriah.

Gue gak pengin cerita banyak, cuman pengin cerita sedikit aja!!!  Sumpah, ini tahun pertama gue lebaran di Batam. soalnya tahun-tahun biasanya gue selalu lebaran di Tanjung Pinang. Pas malam takbirannya gue cuman ngabisin keliling-keliling kota Batam, ngelewatin Batam Centre, terus ngelewatin kantor L.A.M (Lembaga Adat Melayu). terus kantor Pertamina. Yyyahh, lumayan rame sihh. cuman menurut gue gak serame kalo di Tanjung Pinang. dan pas jam 11 gue pulang. ngeliat nih Batam masih rame gitu. pusing guee!! Pas gue nyampe rumah, gue langsung nge-net. gue login ke twitter, facebook, blogger, mtv, ziddu, YM, 4shared, Kaskus, Tumblr. (hehe😀 banyak ya). *gue aja juga pusing*.

Yaahhh, pas di Twitter, gue nyeritain semuanya, mulai dari pas gue kaget ngeliat banci yang tiba-tiba muncul di depan muka gue, ramenya tuh polisi yang sibuk ngatur-ngatur jalan and other!!!.

terus pas gue ngecek Ziddu, helehh, cuman beberapa orang aja yang ngedownload file gue, dan saldo gue pun baru 0,65 US $ (kalau di Ziddu jika ada seseorang yang ngedownload file kita, Filenya dibayar loohh!! :P)

Pas gue login ke Facebook, (hhelehhh =,=”) Mmmaleess, 106 Friend Request!! males banget buat ‘Accept’ itu semua. nanti pas gue udah nge-‘accept’, lima menit lagi gue buka FB, udah ada lagi yang nge-add sekitar 10 orng ato 14 orng …. *hammer*😡. dan pas gueliat notifnya, cuma tentang komentar-komentar video, foto-foto yang di tag-in ke gueee !!! *hammer ddahh!!!*

Waktu gue buka blogger, gue cuma nambahin widget ‘My Tweets’ (udahlah yaa!!, gak penting bangettt)😀

Nah, kalau YM atau yang lainnya gak usah gue ceritain kali. paling-paling kalau mtv gue cuma nge-VOTE JUSTIN BIEBER🙂

Dan setelah puas ‘online’, going to bed

Dan paginya, pas tanggal 1 syawal 1431 H gila dahhh, gue dibangunin jam 04:30, langsung disuruh mandi, shalat subuh, dan setelah itu gue sekeluarga langsung cabut menuju Masjid Raya Batam.

Dan setelah sampai disana, OMG :0. ternyata udah rame juga =,= *hammer*. ya belum terlalu rame sihhh, =,= (tapi ya gitulah). gue harus nunggu sampai jam 7 dan setelah itu sholat baru dimulai.  pas lagi ceramah, aadduuhhh -,- gue gak dengar keseluruhan ceramahnya, tapi masih bisa nangkap sih tema yang dibicarain. mana gue gak tau nama Imamnya lagi *hammer*.

Nah, pas gue keluar dari Masjid Raa Batam, rrrammmee bngt!!! =,=. mana panas lagi. dan terpaksa gue nunggu dekat mobil bokap gue karena gimana mau masuk, bokap gue aja belum keluar. zzzz😡

And thheennn, gue hanya balas sms-sms yang masuk tentang ucapan IDUL FITRI , dan setelah itu gue ngunjungin-ngunjungin kerabat dekat gue yang kebetulan bermukim di Batam.

Dannnnn, SELAMAT IDUL FITRI UNTUK KAMU YANG MERAYAKANNYA”

Semoga di hari yang FITRI ini kita bisa menjadi manusia yang kembali Fitrah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s